
Яблочные чипсы
0Яблочные чипсы.
Домашние яблочные чипсы — прелестное лакомство, как для детей, так и для взрослых.
Все довольно просто: собираем и моем яблоки и нарезаем дольками, кружочками — как вам нравится.
А дальше дело техники: можно высушить в электрической сушилке (что я и делаю), можно в любом духовом шкафу до хрустящего состояния. Кроме яблочных чипсов также сушу клубнику, черную смородину, бананы, абрикосы — получается микс с великолепным ароматом и вкусом. Друзья мои, попробуйте сделать эти чипсы и Вы уже не никогда не сможете отказаться от такого удовольствия!!!

Самый вкусный кетчуп!
0
Этот кетчуп действительно можно назвать одним из самых лучших.
Сезон свежих овощей закончился, а я рассказываю Вам о новом рецепте очень вкусного кетчупа. Ничего удивительного, этот рецепт и для меня был новым. Прежде чем делиться с Вами этой вкусняшкой , я должна была сама убедиться, что он действительно достоин того, чтобы его можно было назвать САМЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ КЕТЧУПА.
Сырье:
помидоры-2,5 кг (2 л томатного сока)
чеснок-5-6 зубчиков
перец горький-1 шт
семена горчицы-1 чайная ложка
перец черный молотый-0.5. чайной ложки
сахар-1 стакан
яблочный уксус-100 мл
соль-1 чайная ложка.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отжать сок из помидоров. Можно это сделать с помощью соковыжималки, можно потомить минут 5-6 томаты, а затем перетереть их через дуршлаг. Я чаще всего использую второй метод. В широкую посуду с толстым дном вылить полученный сок, добавить чеснок, горький перец и семена горчицы.
Ставим на небольшой огонь и провариваем массу минут 40-50, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимаем с огня.
Читала в интернете похожие рецепты с рекомендацией все ингредиенты сложить с мешочек и варить прямо в мешочке, а затем все выбросить. Я не приемлю варку мешочков и тряпочек!!! Поэтому варю все ингредиенты обычным способом, а затем пробиваю их блендером в однородную массу. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Хочу заметить, что сахара в этом рецепте довольно много, я заменяла его на мед (3 столовых ложки). Провариваем массу еще 30 минут и вливаем яблочный уксус. Уксус должен быть именно яблочным.
Кетчуп получается густым, в меру острым с великолепным ароматом, а главное — натуральный во всех отношениях.
Приятного Вам аппетита!!

Микрозелень
0
Загадочное слово «микрозелень» содержит в себе много вопросов. Нет ничего таинственного – это всходы семян, которые не дали еще первых листочков. Вот как раз такие едва подросшие зеленоватые веточки, росточки и ниточки гораздо полезнее взрослой зелени, так как в этот период именно всходы семян имеют наиболее высокую питательную и энергетическую ценность.
Пророщенные семена полезны своим высоким содержанием витаминов группы В, витамина С в них намного больше, чем во многих овощах, фруктах и ягодах.
Железо, магний, кальций, фолиевая кислота и рутин делают ростки незаменимым компонентом правильного и здорового питания.
Хлорофил – вещество, которое противостоит старению, онкологическим заболеваниям, сложным воспалением, именно в микрозелени содержится в той концентрации и форме, которая наиболее полезна и эффективна нашему организму.