Омлет с крабовым мясом

0

 

Крабы!!!! Особая благодарность Дзинтарсу за крабов из Южно-Сахалинска!!!! Потрясающе вкусное крабовое мясо!!!

Еще одна вариация ярких вкусов — омлет с крабовым мясом, перцем и зеленью.

Продукты:

яйцо куриное — 4 шт,

клешни крабов (отваренные) — 2 шт,

стебли зеленого лука — 4-5 шт,

сладкий перец — 1 шт,

оливковое масло — 2 столовых ложки,

сливочное масло — 2 столовых ложки,

пучок кинзы, соль, перец.

Приготовление:

Клешни краба очистить, мясо мелко порубить. Кинзу вымыть и перебрать, несколько веточек отложить, остальную зелень порубить. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Лук вымыть  и порубить. Половину лука отложить, а другую половину пассеровать 5 минут в 1 столовой ложке  оливкового масла. Посолить и поперчить. Яйца взбить вилкой, добавив сырой и пассерованный лук и сладкий перец. Сюда же добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу. На сковороде, где пассеровался лук, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца с овощами, посыпать крабовым мясом. Готовить омлет 4-5 минут на медленном огне. Готовый омлет выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.

Приятного аппетита!!!

Курица с картофелем, запеченная с молодым чесноком

0

Начало лета. Сезон свежей зелени, молодого лука и чеснока.

Приготовим очень простое и в тоже время потрясающе вкусное блюдо: курица с картофелем, запеченная с молодым чесноком.

Продукты:

курица — 1 шт (около 1.3 кг),

картофель — 1 кг,

лимон — 1 шт,

чеснок — 1 головка,

масло сливочное и масло оливковое — по 2 столовых ложки,

7-8 веточек тимьяна. 1 веточка розмарина, соль, перец.

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Воду слить, картофель обсушить. Лимон обдать горячей водой и разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов.

В глубокий противень для запекания выложить курицу, картофель, чеснок, четвертинки лимона, веточки розмарина и тимьяна. Посолить, поперчить. Добавить  пару ложек сливочного масла. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 1 часа, время от времени помешивая картофель и поливая курицу соком, выделяющимся во время приготовления.

Приятного аппетита!

 

 

 

Спаржа с перепелиными яйцами и моцареллой

0

 

Спаржа, к сожалению, не частый гость на прилавках наших магазинов. А ведь о пользе спаржи поведал миру еще Гиппократ. В средние века спаржа повсеместно выращивалась на монастырских огородах. И сейчас, несмотря на трудоемкий процесс выращиванию, каждый год под спаржу выделяется все больше и больше площадей в разных странах.

О целебных свойствах спаржи написано немало, но мы остановимся на способах ее приготовления.

Спаржу готовят на пару, варят ее, обжаривают, добавляют в салаты и супы.

Мы с Вами приготовим спаржу по очень простому рецепту. Тем не менее, такой простенький салатик принесет массу удовольствия и пользы.

Продукты:

спаржа — 200-300 грамм,

перепелиные яйца — 3 штуки,

моцарелла (шарики) — 5-6 штук ( можно больше),

горсть рукколы,

оливковое масло холодного отжима,

сливочное масло,

соль, перец.

Приготовление:

Для этого салата лучше подойдет фиолетовая спаржа. Концы стеблей спаржи очистить. Отварить стебли  в слабокипящей подсоленной воде в течение 5 минут так, чтобы они остались слегка хрустящими. Одновременно поджарить на сливочном масле яичницу-глазунью из перепелиных яиц, посолив и поперчив ее. Шарики моцареллы тоже поперчить. На тарелку выложить тщательно промытую и высушенную рукколу, на нее теплую спаржу, яичницу и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Вверх