Творожная запеканка с ананасами

0

 

Небольшой набор простых продуктов, немного времени и вкусный завтрак у Вас на столе!

Ингредиенты:

ананас — 1 шт,

любые ягоды — несколько штук,

яйцо куриное — 3 шт,

сахар песок — 3-4 столовых ложки,

сливочное масло(растопленное) — 100 грамм,

манная крупа — 3 столовых ложки,

творог(любой жирности) — 500 грамм,

горсть изюма, цедра лимона, ванильный сахар.

Приготовление:

Срезать кожуру из ананаса, нарезать его кольцами, удалить сердцевину. Выложить кружочки ананаса на дно смазанной сливочным маслом и присыпанной сахаром форму для выпечки. В середину каждого колечка вложить ягодку.  Взбить яйца с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло, манную крупу и творог. Аккуратно перемешать, добавить предварительно промытый изюм, цедру 1 лимона и на кончике ножа ванильный сахар. Смесь перемешать и выложить в форму на ананасы. Разровнять поверхность и запечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Остудить прямо в форме и аккуратно, чтобы запеканка не разломалась, перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Мидии на хлебце

0

Любите ли Вы мидии? Нет? Такого просто не может быть. Значит, Вы не ели правильно приготовленные мидии.

Эти моллюски, наряду с устрицами, являются очень ценным морским продуктом, не сравнимым по вкусу и питательности ни с одной рыбой.

Данный рецепт приготовления мидий не является классическим.  Но поверьте, он того стоит, чтобы иногда с хорошим настроением  приготовить мидии и угостить великолепным ужином  своих родных и близких вам людей.

Продукты:

Мидии свежие в ракушках – 300 грамм,

Помидоры – 2 шт,
чеснок – 1 зубчик,

Хлебцы (без вкусовых добавок), можно ржаные-4 шт,

Оливковое масло – 2 столовых ложки,

Соль, перец, стручок горького перца, базилик.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, добавить измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом (именно сбрызнуть, а не залить). Дать постоять, пока помидоры дадут сок. Хлебцы по бокам натереть чесноком. Выложить хлебцы на блюдо  и залить их соком из помидоров.  Тем временем в сотейник плеснуть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и стручок горького перца.  Сотейник поставить на огонь.  Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое.  Как только мидии раскроются, сразу выложить их на хлебцы, добавить нарезанные помидоры, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с креветками

0

Сегодня поговорим о салате Оливье с креветками. Без салата Оливье на столе нет праздника.

Салат с креветками ничем не уступает классическому салату и даже превосходит его по более нежному, пикантному и оригинальному вкусу.

Продукты:

картофель — 4 шт,

морковь — 3 шт,

огурец — 2 шт,

яйцо — 3 шт,

яблоко — 1 шт,

зеленый горошек — 1 банка,

креветки — 200 грамм,

майонез, соль, перец, сок лимона, зелень.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца. Нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать. Огурец измельчить. Отварить креветки, одну часть измельчить, остальные оставить целыми. Аккуратно смешать продукты, добавить зеленый горошек, майонез и лимонный сок (1 ст.ложку), соль и перец по вкусу. Подавать, украсив креветками и зеленью.

 

Вверх