
Манник (классическая рецептура)
0
Этот восхитительный и в тоже время простой в приготовлении кекс не оставит равнодушными, как любителей кондитерской выпечки, так и гурманов — ценителей вкусных десертов.
Манник очень простой и вкусный кекс, с его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан,
сметана — 1 стакан,
яйцо куриное — 3 штуки,
сахарный песок — 1 стакан,
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
сода пищевая — 0,5 чайной ложки,
щепотка ванильного сахара,
изюм, цукаты, лимонная цедра( по вкусу).
Приготовление:
Манную крупу залить сметаной и оставить на 30-40 минут. Сметану с успехом можно заменить кефиром любой жирности, от этого качество манника не пострадает, наоборот, выпечка получится еще пышнее. Но для классического манника используется именно сметана. В отдельной емкости с помощью венчика взбить яйца с сахарным песком. Вместо 1 стакана сахара можно взять 2/3 стакана сахарной пудры и Ваш манник получится гораздо нежнее. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх, добавить муку, перемешанную с содой, щепотку ванильного сахара. Для вкуса можно добавить цедру, изюм, орехи, цукаты. Можно добавить творог, фрукты, как свежие, так и замороженные. Но это уже будет интерпретация манника. Классический манник ограничивается ванильным сахаром.
Выпекать манник можно в любой форме, которую обязательно необходимо предварительно смазать растительным маслом. Выпечка длится от 35 до 40 минут, в зависимости от возможностей Вашей печи.

Творожные шарики во фритюре
0
Рецепт Творожных шариков во фритюре родом из моего детства.
Приготовить такие Творожные шарики совсем не трудно. Аппетитные и вкусные Творожные шарики — прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. Единственная особенность этого процесса — аккуратное обращение с горячим фритюром.
Ингредиенты:
творог любой жирности — 250 грамм,
мука — 1 стакан,
сахарный песок — 2 столовых ложки,
яйцо куриное — 2 штуки,
сода — пол чайных ложки,
соль — щепотка,
ванильный сахар — на кончике ножа,
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, ванильный сахар. Перемешать вместе с творогом. Добавить муку и замесить тесто. Мокрыми руками слепить небольшие шарики. Разогреть масло для фритюра до температуры 180-190 градусов. Если нет кухонного термометра, то готовность фритюра для жарки необходимо определить пробным путем: поместить во фритюр 1 творожный шарик. Если шарик в течение минуты стал по цвету золотистым, фритюр готов, в него можно закладывать наши шарики. Слишком высокая температура фритюра может достаточно быстро зажарить изделие, тем самым оставить сырым внутренность Творожного шарика. Маленькая температура фритюра увеличит время жарки и напитает шарики лишним маслом, сделав их слишком жирными.
Приятного аппетита!

Эгг — ног
0Еще один «зимний напиток». Эгг-ног.
Родиной Эгг-нога является Шотландия. В России существует близкий аналог данного напитка – гоголь-моголь. Эгг-ног традиционно является рождественским напитком, тем не менее он будет весьма кстати в холодное зимние время.
Ингредиенты:
молоко или сливки — 300 мл,
куриные яйца — 2 штуки,
сахар песок — 1-2 столовых ложки,
корица — 1 палочка,
ванилин и мускатный орех — по щепотке,
темный ром (коньяк, виски, бурбон) — 100 мл.
Приготовление:
Взбить яйца до однородной массы, добавив к ним сахар песок и ванилин. Влить молоко, перемешать. Добавить корицу, перелить смесь в кастрюлю и проварить 5-10 минут на слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения. Снять смесь с огня, добавить тонкой струйкой ром, виски или коньяк (по желанию). Готовый Эгг-ног разлить в чашки, сверху присыпать мускатным орехом. Подать к столу.