Архивы за Декабрь, 2018

Яблочные чипсы

0

Яблочные чипсы.

Домашние яблочные чипсы — прелестное лакомство, как для детей, так и для взрослых.

Все довольно просто: собираем и моем яблоки и нарезаем дольками, кружочками — как вам нравится.

А дальше дело техники: можно высушить в электрической сушилке (что я и делаю), можно в любом духовом шкафу до хрустящего состояния. Кроме яблочных чипсов также сушу клубнику, черную смородину, бананы, абрикосы — получается микс с великолепным ароматом и вкусом. Друзья мои, попробуйте сделать эти чипсы и Вы уже не никогда не сможете отказаться от такого удовольствия!!!

Самый вкусный кетчуп!

0

Этот кетчуп действительно можно назвать одним из самых лучших.

Сезон свежих овощей закончился, а я рассказываю Вам о новом рецепте очень вкусного кетчупа. Ничего удивительного, этот рецепт и для меня был новым. Прежде чем делиться с Вами этой вкусняшкой , я должна была сама убедиться, что он действительно достоин того, чтобы его  можно было назвать САМЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ КЕТЧУПА.

Сырье:

помидоры-2,5 кг (2 л томатного сока)

чеснок-5-6 зубчиков

перец горький-1 шт

семена горчицы-1 чайная ложка

перец черный молотый-0.5. чайной ложки

сахар-1 стакан

яблочный уксус-100 мл

соль-1 чайная ложка.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отжать сок из помидоров. Можно это сделать с помощью соковыжималки, можно потомить минут 5-6 томаты, а затем перетереть их через дуршлаг. Я чаще всего использую второй метод. В широкую посуду с толстым дном вылить полученный сок, добавить чеснок, горький перец и семена горчицы.

Ставим на небольшой огонь и провариваем массу минут 40-50, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимаем с огня.

Читала в интернете похожие рецепты с рекомендацией все ингредиенты сложить с мешочек и варить прямо в мешочке, а затем все выбросить. Я не приемлю варку мешочков и тряпочек!!! Поэтому  варю все ингредиенты обычным способом, а затем пробиваю их блендером в однородную массу. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Хочу заметить, что сахара в этом рецепте довольно много, я заменяла его на мед (3 столовых ложки). Провариваем массу еще 30 минут и вливаем яблочный уксус. Уксус должен быть именно яблочным.

Кетчуп получается густым, в меру острым с великолепным ароматом, а главное — натуральный во всех отношениях.

Приятного Вам аппетита!!

Вверх